Борьба с избыточным весом при помощи красного вина

Борьба с избыточным весом при помощи красного вина

Люди, обладающие избыточным весом, могут ступить на тропу счастья и здоровья, имея в своем арсенале секретное решение, способное помочь им похудеть. Когда исследователи обнаружили, что употребление красного вина ведет к снижению веса, они захотели понять, что именно происходит с нашим телом во время употребления этого "напитка богов".

Команда провела десять недель, давая мышам пищу с высоким содержанием жиров. После того, как они достаточно разжирели, половине из них были даны выдержки из красного вина из винограда сорта Пино Нуар, в то время как другой половине дали обычную пищу. У мышей из первой группы наблюдалось не только снижение жира в печени, но и уменьшенное содержание сахара в крови. Оказывается эллаговая кислота, содержащаяся в тёмном винограде, замедляет рост жировых клеток.

Несомненно, бокал вина можно заменить горстью винограда и получить те же результаты, но вино наделено еще некоторыми преимуществами.

Пять преимуществ красного вина

  1. Защита от болезни Альцгеймера: мощный антиоксидант ресвератрол защищает клетки от повреждения и предотвращает возрастное снижение умственных способностей.
  2. Может заменить тренажерный зал: ресвератрол также помогает сердечно-сосудистой системе, в том числе улучшает показатели физической работоспособности и мышечной силы. Он также улучшает сердечно-сосудистой систему, подобно упражнениям в тренажерном зале. Но все эти преимущества весьма ограничены, поэтому не стоит всегда менять тренажерный зал на бокал каберне.
  3. Лечение рака: исследователи не знают, каким образом, но другой активный антиоксидант в красном вине, известный как кверцетин работает против раковых клеток, согласно данным Американского общества рака. Он помогает вызвать естественную смерть некоторых раковых, чаще всего по удар попадают клетки рака толстой кишки.
  4. Продлевают жизнь: в результате 29-ти летних исследований стало известно, что те, кто регулярно употребляют красное вино, снижают риск смерти на 34% в сравнении с любителями водки и пива. За это может отвечать полифенол ресвератрол, но исследователи считают, что этому способствует любая диета богатая полифенолами, которые, как известно, защищают от развития хронических заболеваний.
  5. Снижает риск развития инсульта и сердечных заболеваний: дубильные вещества, дающие вину красный цвет, содержат процианидины, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний. Ресвератрол также помогает устранению химических веществ, ответственных образование тромбозов, являющихся основной причиной ишемической болезни сердца. Суточная доза красного вина снижает риск инсульта, связанный с тромбозом на 50 процентов.
Опубликовано 2015-02-11 Блог 0 1273

Оставить комментарийОтветить

Просмотренные продукты

Нет продуктов (: