Необходима ли мне более длинная игла для введения инсулина?

Необходима ли мне более длинная игла для введения инсулина?

По мере совершенствования технологии, сделавшей короткие иглы доступными, считалось, что длинные иглы все еще необходимы для людей с избыточным весом. Тем не менее, недавние исследования показали, что более короткие иглы эффективно доставляют инсулин непосредственно в подкожные ткани как и худых, так и тучных людей.

Что нужно знать

Всего за 25 лет мы перешли от использования толстых 16-ти миллиметровых до тонких игл, длиной от 4 до 8 мм. Но могут ли люди с большим количеством жира в организме их использовать? Да, могут. Согласно недавнему исследованию с использованием ультразвука, толщина кожи изменяется незначительно, независимо от возраста, пола, расы или массы тела человека.

Большинство людей имеют толщину кожи менее 2,8 мм, что означает, что даже иглы длиной 4 или 5 мм будут достигать подкожной ткани. Если инсулин вводится при помощи более длинной иглы (более 8 мм), повышается вероятность его введения во внутримышечной ткани. Что, в свою очередь, вызывает большие болевые ощущения и изменение количество поглощенного инсулина (и, следовательно, уровня глюкозы в крови).

Возможные решения

Независимо от того, какой размер иглы вы используете, важна техника инъекций. При использовании более коротких игл (от 4 до 5 мм), инсулин вводят под углом 90 градусов, без защемления кожи. Если же используются длинные иглы, необходимо зажать вверх кожу, чтобы избежать введения препарата во внутримышечные ткани. Кроме того, необходимо держать иглу в коже в течение 5 - 10 секунд после введения инсулина для избежания вытекания инсулина. Для очень худых людей рекомендуется защипывать кожу и вводить инсулин под углом даже в случае использования более коротких игл.

Выводы

Новые клинические исследования показывают, что использование коротких (4 или 5 мм) игл эффективно для всех типов телосложения. Данные иглы обладают достаточной для проникновения в подкожный слой жира длиной, но, в то же время, являются достаточно короткими для достижения мышечной ткани.

Опубликовано 2016-03-30 Блог 0 1516

Оставить комментарийОтветить

Просмотренные продукты

Нет продуктов (: