Люди, обладающие избыточным весом, могут ступить на тропу счастья и здоровья, имея в своем арсенале секретное решение, способное помочь им похудеть. Когда исследователи обнаружили, что употребление красного вина ведет к снижению веса, они захотели понять, что именно происходит с нашим телом во время употребления этого "напитка богов".
Команда провела десять недель, давая мышам пищу с высоким содержанием жиров. После того, как они достаточно разжирели, половине из них были даны выдержки из красного вина из винограда сорта Пино Нуар, в то время как другой половине дали обычную пищу. У мышей из первой группы наблюдалось не только снижение жира в печени, но и уменьшенное содержание сахара в крови. Оказывается эллаговая кислота, содержащаяся в тёмном винограде, замедляет рост жировых клеток.
Несомненно, бокал вина можно заменить горстью винограда и получить те же результаты, но вино наделено еще некоторыми преимуществами.
Пять преимуществ красного вина
- Защита от болезни Альцгеймера: мощный антиоксидант ресвератрол защищает клетки от повреждения и предотвращает возрастное снижение умственных способностей.
- Может заменить тренажерный зал: ресвератрол также помогает сердечно-сосудистой системе, в том числе улучшает показатели физической работоспособности и мышечной силы. Он также улучшает сердечно-сосудистой систему, подобно упражнениям в тренажерном зале. Но все эти преимущества весьма ограничены, поэтому не стоит всегда менять тренажерный зал на бокал каберне.
- Лечение рака: исследователи не знают, каким образом, но другой активный антиоксидант в красном вине, известный как кверцетин работает против раковых клеток, согласно данным Американского общества рака. Он помогает вызвать естественную смерть некоторых раковых, чаще всего по удар попадают клетки рака толстой кишки.
- Продлевают жизнь: в результате 29-ти летних исследований стало известно, что те, кто регулярно употребляют красное вино, снижают риск смерти на 34% в сравнении с любителями водки и пива. За это может отвечать полифенол ресвератрол, но исследователи считают, что этому способствует любая диета богатая полифенолами, которые, как известно, защищают от развития хронических заболеваний.
- Снижает риск развития инсульта и сердечных заболеваний: дубильные вещества, дающие вину красный цвет, содержат процианидины, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний. Ресвератрол также помогает устранению химических веществ, ответственных образование тромбозов, являющихся основной причиной ишемической болезни сердца. Суточная доза красного вина снижает риск инсульта, связанный с тромбозом на 50 процентов.